Category Archives: Blogging

Kategori blogging

berisi tentang tips, informasi juga tutorial tentang blogging. Juga berisi tentang informasi literasi digital.

LIBSTER AWARD UNTUK BLOGGER KESAYANGAN

Libster award merupakan sebentuk penghargaan yang diberikan satu blogger kepada blogger lainnya. Penghargaan tersebut diberikan dalam bentuk gambar sekaligus tantangan yang dilakukan secara estafet. Tentu saja tujuannya selain menambah postingan di blog juga mempererat tali silaturahmi. “Libster” sendiri berasal dari bahasa Jerman yang artinya Tersayang. Jadi makna Libster Award ini tentu saja penghargaan yang diberikan kepada orang tersayang… Read More »

Resolusi Tahun Baru 2020 : Semangat dan Kesuksesan Baru

Resolusi Tahun Baru 2020 Resolusi tahun baru 2020 merupakan target yang ingin tercapai di tahun ini. Banyak harapan dan doa agar kesuksesan menyertai tahun ini. Serta kegagalan tahun sebelumnya tidak terulang Semangat Baru Bersama Resolusi Tahun 2020 Alhamdulillah awal tahun baru dibuka dengan hujan. Ya, hujan sejak malam menjelang tahun baru petang kini matahari enggan memampakkan sinarnya. Bahkan… Read More »

Kursus Online SEO Untuk Blogger

Sekarang untuk up grade diri cukup mudah. Bisa mengambil kursus online SEO yang banyak ditawarkan di internet. Silahkan cari sesuai minat ya Pernah tidak mendapatkan pertanyaan “Gak eman to Mbak sarjana tapi di rumah saja?”. Atau pertanyaan serupa yang bikin nylekit di hati. Kalo saya sering banget. Awalnya sih baper, tapi makin lama buat slow saja. Yang menjalankan… Read More »

Cara mendapatkan hosting murah

Bicara tentang blog, sebenarnya cukup lama saya mengenal istilah tersebut. Tepatnya ketika awal masa kuliah dan tertarik dunia literasi digital. Dulu awal- awal sih nulis di blog hanya sekedar curhat. Hitung- hitung biar tulisan tidak hilang jika ditaruh di buku catatan. Namun dengan berjalannya waktu, saya mulai menikmati dunia blogging. Apalagi ketika banyak manfaat yang saya dapatkan. Dari… Read More »

Hiday Nur Pejuang Literasi Dari Tuban

Hiday Nur dan Literasi Tuban Hiday Nur merupakan nama yang tak asing di jagat literasi. Wanita asli Tuban ini sudah melahirkan beberapa buku. Bahkan melalui menulis bisa membawanya keliling Eropa Hiday Nur, Aku dan Literasi Bicara menulis, sesungguhnya bukan sekedar membentuk kumpulan huruf yang menjadi kata untuk bisa dibaca. Menulis bukan sekedar membuat kumpulan kata yang kemudian menjadi… Read More »

Lima Fakta Tentang Anis Khoir

  Ditemani rintikan hujan dan sepiring pisang goreng, sore ini cukup membuat saya nyaman membaca buku motivasi. Ada kata mutiara yang mengatakan” kenalilah dirimu sendiri sebelum mengenali orang lain” kali ini cukup membuatku berhenti lama. Berhenti dari membalikan halaman berikutnya. Berhenti untuk merenung. Dan berhenti untuk instropeksi diri. Kata mutiara diatas mengejak saya untuk mengenai diri sendiri lebih… Read More »