Review Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App dari Maybank

Di era ketidakpastian seperti sekarang, investasi menjadi cara seseorang untuk mencapai tujuan keuangan jangka panjang termasuk menyiapkan dana pendidikan. Sebelum melakukan investasi, pastikan melakukan di tempat yang tepat yaitu di Maybank misalnya. Sebagai salah satu bank yang terpercaya, Maybank telah memiliki mobile banking M2U ID App yang memudahkan nasabahnya tidak hanya transaksi perbankan tapi juga investasi Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App. Penasarankan? Simak ulasanku ya

Bicara tentang tabungan emas, sebenarnya sudah lama aku dan suami ingin melakukannya. Pikiran kami, untuk menyiapkan dana pendidikan anak tidak bisa dilakukan dengan tabungan konvensiaonal yang nilainya bisa turun karena inflasi. Jadi kami melakukan investasi yang nilainya aset stabil, memiliki nilai likuiditas tinggi dan berpotensi menjadi penghasilan pasif di masa depan. Maka dengan berbagai pertimbangan akhirnya kami memutuskan untuk investasi emas

Keuntungan Investasi Emas

Selain bentuknya yang menarik karena bisa menjadi perhiasan, investasi emas mulai banyak menarik perhatian terutama kalangan milenial. Hal itu karena investasi emas memiliki beberapa keuntungan antara lain:

Investasi Nominal Kecil

Ada yang beranggapan untuk investasi diperlukan dana yang besar. Padahal tidak selamanya demikian karena investasi emas bisa sesuai kemampuan. Misalnya saja sebagai ibu rumah tangga seperti saya bisa menyisihkan uang belanja tiap bulannya, jika sudah cukup dengan nominal tertentu bisa segera membeli emas untuk investasi.

Minim risiko

Bagi pemula yang ingin berinvestasi dan ingin minim risiko emas bisa jadi pilihan. Emas memiliki harga jual yang stabil serta tidak terdampak inflasi. Selain itu, keunggulan lain dari emas yaitu memiliki bentuk fisiknya yang tetap meskipun disimpan jangka waktu yang lama serta kualitas juga tetap terjaga

Mudah diuangkan

Salah satu tujuan investasi adalah bisa menjadi dana cadangan jika terjadi sesuatu yang tidak terduga. Sayangnya tidak semua investasi bisa langsung dicairkan bahkan kadang harus menunggu kurun waktu tertentu. Berbeda dengan investasi emas bisa dengan mudah diuangkan kapanpun dibutuhkan dengan cara menjualnya.

Harga dipasaran bisa dipantau

Sebelum membeli atau menjual emas tentu kita ingin tahu harga di pasaran sehingga tahu waktu yang tepat untuk membeli atau menjualnya. Harga emas dengan mudah bisa kita pantau sehingga dapat cepat memutuskan. Apalagi harga emas ini tergolong tidak mudah terpengaruh oleh kondisi pasar.

Dengan berbagai keuntungan diatas semakin yakin, aku dan suami untuk investasi emas. Namun yang jadi kendala diawal mencari tempat aman untuk investasi emas. Jujur, jika harus membeli perhiasaan atau mini gold seperti yang sedang trend dan kemudian menyimpan di rumah cukup berisiko. Untungnya sebagai nasabah Maybank kami menemukan solusinya yaitu dengan menabung emas melalui M2U ID App yang merupakan aplikasi mobile banking dari Maybank Indonesia

Mudahnya Cara Berinvestasi Emas di M2U ID App

Bagi yang belum tahu, Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App merupakan produk kolaborasi antara Maybank Indonesia dengan Pegadaian yang bertujuan memberikan solusi investasi emas yang aman dan praktis. Jadi, bagi nasabah Maybank yang simpan emas di Maybank tanpa perlu datang ke Pegadaian. Hanya melalui aplikasi M2U ID App seluruh transaksi baik membeli, menjual dan registrasi bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja bahkan

Untuk Cara Berinvestasi Emas di M2U ID App dengan langkah sebagai berikut:

  1. download aplikasi melalui Playstore atau AppStore
  2. Login M2U ID App
  3. Langkah pertama adalah membuka rekening Maybank Tabungan U/U iB untuk menjadi sumber dana pembelian emas digital
  4. Registrasi akun Tabungan Emas Pegadaian pada menu yang tertera
  5. Pilih dengan cara menggeser ke bagian investasi dan asuransi
  6. Pilih : Emas pegadaian
  7. Sebelum klik “Lanjut” baca ketentuan produk dan layanan Pegadaian Emas
  8. Isi nominal pembelian emas yang ingin dibeli kemudian pilih “Lanjut”
  9. Buat akun pegadaian
  10. Ambil foto dengan memperlihatkan e-KTP secara jelas pada layar kamera kemudian pilih “Lanjut”
  11. Klik ambil foto dengan cara selfie yang memperlihatkan wajah secara jelas kemudian klik “Lanjut”
  12. Lengkapi informasi
  13. Sebelum klik konfirmasi pastikan data yang didaftarkan sudah benar
  14. Baca seluruh ketentuan dan centang untuk menyetujui kemudian klik “ Lanjut”
  15. Pilih rekening sumber dana untuk pendebitan dalam pembelian pegadaian emas
  16. Verifikasi dengan klik “Konfirmasi”
  17. Masukkan passcode Secure2u
  18. Jika registrasi dan transaksi sudah berhasil maka terdapat notifikasi di email.

Untuk lebih jelas lagi, cara berinvestasi emas di M2U ID App bisa langsung tonton panduan melalui video berikut ya

Tidak hanya memberikan kemudahan untuk nasabah berinvestasi, keuntungan Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App antara lain:

  • Simpan emas di Maybank dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja melalui aplikasi M2U ID App
    Maybank tabungan emas online tanpa biaya administrasi
  • Emas yang dijual memiliki kemurnian 24 karat di jamin Pegadaian
  • Baik harga jual maupun beli sangat kompetitif
  • Dengan investasi emas di M2U ID App, nasabah dapat membeli emas secara berkala
  • Transaksi emas dapat dimulai dari 0,01 gram atau Rp. 10.000,- jadi sangat ringan

Keunggulan Nabung Emas Melalui M2U ID App

Tidak hanya sebagai investasi, Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App ini juga memiliki beberapa keunggulan antara lain:

Mudah

Di jaman digital seperti sekarang apapun bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja termasuk investasi emas digital di M2U ID app. Jadi, tidak perlu lagi keluar rumah untuk sekedar jual atau beli emas karena melalui mobile banking M2U ID hal tersebut bisa dilakukan.

Aman

Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App yang merupakan kerjasama Maybank dan PT Pegadaian ini bisa dipastikan sangat aman. Meskipun pembelian secara online namun dapat dipastikan fisik emas yang dititipkan di Pegadaian akan aman

Terjangkau

Salah satu kelebihan dari tabungan emas digital M2U ID App ini yaitu tanpa memerlukan banyak uang. Karena hanya dengan uang Rp. 10.000,- sudah bisa mulai nabung emas seberat 0,01 gram.

Risiko rendah

Salah satu kelebihan simpan emas di Maybank yaitu tidak memiliki nilai penyusutan. Bahkan yang lebih sering harga emas akan mengalami kenaikan seiring perkembangan jaman.

Kesimpulan

Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App bisa jadi pilihan untuk investasi jangka panjang. Terlebih kemudahan proses registrasi hingga transaksi yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Jadi tunggu apalagi segera download aplikasi M2U ID dan berinvestasi dengan Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App.

9 pemikiran pada “Review Tabungan Emas Pegadaian di M2U ID App dari Maybank”

  1. Emas memang lebih bisa diandalkan sih ya daripada tabungan pendidikan gitu. Ada cerita nih, seharusnya tabungan pendidikan di thn ke-10 udah dpt 42 juta. Tapi ternyata setelah 10thn berlalu, yg cair hanya 38 juta. Ini cuma cerita aja yaaa

    Balas
  2. Sekarang nabung emas jadi makin mudah ya mbak, soalnya bisa melalui M2U ID App dari Maybank. Lebih mudah dan praktis karena bisa dilakukan dari rumah

    Balas

Tinggalkan komentar