Review Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40++++

Awalnya sunscreen tidaklah masuk list skincare yang aku pakai setiap hari. Namun karena tiap hari harus terpapar sinar matahari, mau tidak mau untuk melindungi kulit aku memakai sunscreen. Bersyukurnya lagi, Implora salah satu brand lokal yang sudah aku percaya memiliki tabir surya yang nampol yaitu Implora Prefect Shield Sunscreen. Tanpa menunggu lama aku pun mencoba dan berikut ulasan lengkapnya ya

Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA ++++

Pada kemasan, Implora Perfect Shield Sunscreen ini mengklaim mampu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV karena memiliki SPF 40 PA ++++. Selain itu kandungan chemical yaitu Octinoxate dan Octocrylene) serta kandungan physical yaitu Titanium Dioxide membuatnya menjadi hybrid sunscreen.

Tidak hanya berfungsi sebagai pelindung kulit, tabir surya satu ini juga mengklaim dapat melembabkan serta membuat kulit lebih cerah.

Kemasan

Kalau bicara kemasan, Implora selalu juara termasuk sunscreen satu ini. Dengan box berwarna gradasi ungu muda dan ungu tua langsung menarik perhatianku. Pada box kemasan terdapat berbagai informasi seperti bahan aktif, cara pemakaian serta berat bersih yaitu 50ml. Terdapat juga barcode BPOM dan juga logo halal. Itu artinya selain produk ini aman, sebagai muslimah aku tidak was- was menggunakannya karena terjamin kehalalannya.

Kemasan Sunscreen Implora

Untuk kemasan sunscreen berbentuk tube dengan warna senada boxnya yaitu gradasi ungu. Sedangkan tutupnya berbentuk ulir berwarna putih susu sehingga aman dan tidak mudah tumpah. Dengan kemasan tube, sunscreen mudah dikeluarkan dan cukup hieginies karena bisa diambil sesuai kebutuhan. Satu lagi, kemasan yang berbentuk tube tipis membuatnya travel friendly.

Ingredient

Perfect Shield Sunscreen dari Implora ini memiliki 6 bahan aktif yang masing- masing memiliki fungsi tersendiri yaitu:

  1. UV Filter. Kandungan Uv filter bermanfaat melindungi kulit dari efek negative paparan sinar UV
  2. Hyaluronic Acid yang dapat memberikan kelembutan ekstra pada kulit
  3. Almond exstract mampu membuat kulit lebih sehat dan ternutrisi
  4. Schisandra Chinensis Fruit Extract yang akan membantu memulihkan energi pada kulit sehingga kulit lebih sehat
  5. Camellia Sinensis Leaf Extract ini akan melindungi kulit dari radikal bebas hingga mencegah kerusakan kulit
  6. Carthamus Tinctorius Flores Extract akan membantu menenangkan kulit saat terjadi peradangan serta mencegah terjadinya jerawat

Untuk ingredient lengkapnya yaitu aqua, butylene glycol, titanium dioxide, ethylhexyl methoxycinnamide, sodium acrylates crosspolymer, sodium hyaluronate, Triethanolamine, sodium acrylates, Pottasium sorbate, Tetrasodium EDTA dan masih banyak lagi.

Cara Pakai Sunscreen

Selama ini aku belum tepat saat mengaplikasikan ke kulit. Biasanya aku akan mengusapkan sunscreen segera sebelum beraktivitas di luar ruangan. Untuk Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40++++ aku memakainya sesuai petunjuk yaitu 10 menit sebelum di luar ruangan dengan mengusap sunscreen secukupnya pada wajah dan leher. Selanjutnya agar hasilnya maksimal aku juga mengulangi setiap 2 jam ya.

Tekstur dan wangi

Aku termasuk tipe orang yang suka pusing saat mencium bahan kimia seperti obat atau parfum dengan wangi yang kuat. Tidak heran saat menerima sunscreen ini, setelah membuka kemasan aku langsung mencium baunya. Tidak ada yang aneh dengan baunya bahkan aku lebih mengatakan tidak berbau sehingga nyaman buat indra penciuman saat dipakai. Sedangkan tekstur sendiri berbentuk gel berwarna putih mirip lotion.

Pengalaman Menggunakan Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40++++

Setelah aku menjelaskan produk sunscreen ini, kini aku mau berbagi pengalaman selama dua minggu rutin pakai sunscreen Implora, karena aku ingin tahu apakah produk ini work atau tidak pada kulit aku. Dari pertama pakai yang aku suka dari sunscreen ini karena ringan di kulit. Meskipun teksturnya gel yang mirip dengan lotion tapi saat diaplikasikan ke kulit ringan meskipun untuk terserap sempurna butuh waktu ya.

Cara pakai Sunscreen Implora

Ada yang tanya kalau pakai sunscreen pakai pelembab gak sih? Kalau aku sih tetap pakai dan sunscreen ini ada tahap akhir per-skincare-an aku sebelum make-up. Hasilnya sih setelah pakai sunscreen selain sebagai cara melindungi kulit juga membuat kulit nyaman karena tidak terasa tersengat matahari dan saat berkeringat dan terkena mata pun tidak pedih. Okey bangetkan?

Terakhir nih, sesuai klaimnya saat aku memakainya benar- benar tidak ada whitecast. Selain itu, make up juga tetap on dan tahan lama dan kulit aku lebih lembab dan cerah. Yang bikin bahagia lagi, selama memakai sunscreen ini kulit wajahku tidak berjerawat. Itu artinya aku cocok menggunakan sunscreen dari Implora ini

Dimana Beli Sunscreen Implora?

Salah satu yang bikin aku jadi pengguna setia produk Implora dari mulai moisturizer hingga sunscreen, selain produk lokal yang berkualitas juga harganya sangat terjangkau. Dengan kemasan yang cukup besar serta ekstra manfaat sunscreen ini aku dapatkan di offline store dengan harga Rp. 36.000,-

Selain beli di toko kosmetik seperti yang aku lakukan, bisa juga dengan membeli di marketplace kesayangan termasuk Official Shopee Implora. Untuk cek harga silahkan klik link berikut ya

Sebagai penutup, jika masih penasaran dengan Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40++++ yang super nampol ini silahkan kunjungi website Implora ya.

25 pemikiran pada “Review Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40++++”

  1. waaa implora ini sunscreen fav aku juga sih. Udah repurshe beberapa kali, selain karena cocok dan gak bikin kulit jadi lebih berminyak jugaa harganya masuk di kantong. Dan yeaah implora selalu terbaik kalo soal produknyaa

    Balas
  2. teksturnya keliatan ringan banget, tapi dipake di kulit kaya berat gitu ga? soalnya jujur aku ga terlalu suka sunscreen yang kalo dipake rasanya kaya berat di kulit..

    Balas
  3. Aaah pas banget mba Anis lagi cari sunscreen, ini pas banget ada Implora yang ada almond ekstraknya, biasanya cocok banget di aku pakai produk yang mengandung almond gitu

    Balas
  4. aku juga baru mulai rajin pake ss bbrp tahun ini karena biasanya udah gak aplly lagi ss klo produk yg kita pake dh ada spf nyaaa hehe
    skrg jug alagi coba2 ss nyari yg paling enak,,klo implora ini bikin panas dan perih di mata gak kak? soalnya ku pernah coba produk ss lain tapi berasa perih gt dimana

    Balas
    • Sunscreen ini penting banget, apalagi kalau sering aktivitas di luar ruangan. Teenyata ada cara penggunaannya juga sesuai aturan.
      Next, aku coba Implora Sunscreen ini, ah.

      Balas
  5. Aku termasuk yang menyesal g pake sunscreen dari dulu, pokoknya sekarang mah wajib banged pake sunscreen, makanya paling suka yg harganya affordable kayak gini, cos bisa tiap bulan stok sunscreen

    Balas
  6. Dengan harga terjangkau dan ukuran 50 ml tuh udah wow menurutku. Biasanya aku nemu sunscreen affordable tapi isi seuprit, atau harga mahal baru isinya lumayan. Keren nih Implora.

    Balas
  7. Implora sunscreen ini sepertinya bagus banget ya karena dapat rekomendasi dari kawannya juga coba pakai dan ternyata sangat bagus di kulit Aku jadi penasaran ingin mencobanya juga

    Balas
  8. Salfok sama packaging dari imlora sunscreen ini, warna ungu dengan aksen yang benar-benar mewah. SPF nya juaga tinggi banget nich. Mauu deh, secara kadang aku kebanyakan berkegiatan di lapangan. Perlu perlindungan yang ekstra dan lebih

    Balas
  9. Sering lihat juga di beberapa toko offline dan beberapa teman menggunakan sunscreen ini katanya bagus mba Anis, penasaran pengen cobain kebetulan banget SPF nya juga 40 ga begitu tinggi jadi cocok banget buat kulitku yang sensitif

    Balas
  10. Wah cocok nih kaka di daerah ku lumayan panas, pas kegiatan outdoor wajib pakai Implora Perfect Shield Sunscreen ini sesuai karena dipercayai mampu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV karena memiliki SPF 40 PA ++++.

    Balas

Tinggalkan komentar