Review Implora Essential Sheet Mask

Sesuai dengan perkembangan jaman, dunia per-skincare-an pun mengalami banyak kemajuan. Salah satunya masker wajah. Dahulu masker wajah berupa serbuk, pasta dan gel yang diaplikasikan ke wajah. Namun sekarang memakai masker bisa lebih praktis menggunakan sheet mask atau masker lembaran. Terlebih brand local kesayangan aku yaitu Implora baru mengeluarkan produk terbarunya yaitu Implora Essential Sheet Mask. Tanpa menunggu lama aku sudah mencoba. Baca yuk ulasan lengkapnya di bawah ya

Sebelum membahas tentang Implora Essensial Sheet Mask aku mau cerita tentang skincare rutin yang aku pakai. Jadi, memakai masker wajah sudah menjadi skincare rutin ku setiap tiga hari sekali. Tapi menggunakan sheet mask atau masker lembaran, ini baru yang pertama aku lakukan. Jujur aku penasaran dan ingin merasakan sensasi berbeda pakai masker lembaran. Dan ternyata rasa penasaranku terjawab sudah setelah memakai sheet mask ini. Apalagi aku langsung mencoba 4 varian sheet mask yang berbeda yaitu :

  1. Implora Essential Sheet Mask Moisturizing
  2. Implora Essential Sheet Mask Acne Control
  3. Implora Essential Sheet Mask Pore Care
  4. Implora Essential Sheet Mask Anti-Aging

Implora Essential Sheet Mask

Packaging

Kemasan sheet mask dari Implora ini berupa plastik tebal berbentuk persegi panjang. Untuk memudahkan membukanya pada bagian samping atas terdapat celak sobekan. Sedangkan bagian depan packaging terdapat informasi varian produk, berat bersih dan juga manfaat masker. Dibagian belakang packaging berupa informasi kandungan bahan, cara pemakaian dan cara penyimpanan.

Ingredients

Tidak hanya warna kemasan, keempat varian sheet mask ini memiliki hero ingredient yang berbeda juga.

Varian Acne Control

Klaim: membantu merawat kulit yang berjerawat , melawan bakteri penyebab jerawat dan menyejukkan kulit. Hero ingredient pada masker ini antara lain:

  • Aloevera bermanfaat melembabkan kulit
  • Niacinamide berfungsi mencerahkan kulit
  • Tea Tree Extract bermanfaat untuk mencegah tumbuhnya jerawat
  • Centella Asiatica Extract bermanfaat sebagai anti-aging dan menghidrasi kulit
  • Lactobionic acid bermanfaat sebagai anti-aging

Varian Moisturizing

Klaim produk: membantu melembabkan kulit wajah, menjaga kulit tetap terhidrasi dan menjadikan kulit terasa kenyal.

Sheet mask ini memiliki 5 hero ingredients yaitu:

  • Collagen yang bermanfaat melembabkan serta meregenerasi kulit
  • Ceramide NS/ Ceraide NG bermanfaat menjaga skin barrier
  • Sodium Hyaluronate bermanfaat menghidrasi kulit
  • Tocopherol sebagai antioksidan
  • 6 Jenis Peptide (Tripeptide-1, Palmytoyl Tripeptide-1, Hexapeptide-9, Palmytoyl Tripeptide-5, Palmytoyl Tripeptide-4, Palmytoyl Tripeptide-7) bermanfaat mengurangi garis halus pada kulit.

Varian Anti-Aging

Klaim: mencegah tanda- tanda penuaan, merawat keremajaaan kulit serta membuat kulit lebih kencang
7 Hero Ingredients yang dimiliki yaitu:

  • Avocado fruit extract berfungsi sebagai anti oksidan
  • Centella asiatica extract bermanfaat sebagai anti-aging
  • Cerimide NS/ Cerimide NG berfungsi menjaga skin barrier
  • Bifida Ferment Lysate bermanfaat menjaga skin barrier
  • Tocopherol sebagai antoksida
  • Betula Platyphylla Japonica Juice bermanfaat melembutkan kulit
  • 6 jenis Peptide bermanfaat mengurangi garis halus pada kulit

Varian Pore Care

Klaim : membersihkan sel- sel kulit mati
Hero ingredients dari sheet mask satu ini yaitu:

  • Papaya extract sebagai antibakteri
  • Centella Asiatica sebagai anti-aging
  • Camellia Sinesis Extract sebagai antioksidan
  • Sodium Hyaluronate bermanfaat menghidras kulit
  • Pantothenic Acid bermanfaat melembutkan kulit

Tekstur dan wangi

Namanya yaitu sheet mask maka bentuknya pun lembaran menyerupai wajah sehingga langsung bisa dipakai. Untuk tekstur masker cukup lembut dan terasa basah karena kaya essence. Sedangkan untuk warna sheet mask-nya sendiri berwarna putih selayaknya lembaran kertas dan dipadukan essensialnya bening tidak berwarna. Untuk aromanya cukup lembut dan nyaman untuk relaksasi.

Cara Pakai Sheet Mask Implora

Untuk cara pakainya cukup praktis karena hanya empat langkah saja.

  1. Sebelum memakai masker pastikan wajah kondisi bersih
  2. Aplikasikan sheet mask langsung ke wajah selama 15-20 menit
  3. Setelah 15-20 menit, lepaskan sheet mask secara perlahan
  4. Ratakan sisa essensial kemudian pijak perlahan agar essensial maksimal meresap ke dalam kulit wajah

Pengalaman Menggunakan Sheet Mask dari Implora

Jadi, dari dua minggu ini aku sudah mencoba keempat varian Sheet Mask dari Implora. Terutama varian acne control yang memang aku butuhkan karena karena PMS sehingga muncul beberapa jerawat di wajah. Yang aku rasakan selama memakai sheet mask Implora ini yaitu nyaman karena desain sheet mask yang tepat menempel pada seluruh area wajah.

Teksturnya yang basah tapi tidak lengket membuat wajah terasa “nyes” segar saat pemakaian. Cocok sekali ingin skincare-an sambil relaksasi. Ditambah lagi wanginya soft membuat nyaman berlama- lama memakainya. Aku sendiri memakainya lebih dari setengah jam bahkan sampai ketiduran

Terus Bagaimana hasilnya? Aku merasakan setelah memakai Implora Essential Sheet Mask ini kulitku jadi terasa segar karena terhidrasi dan lebih lembut. Satu lagi, jerawat aku yang meradang menjadi lebih tenang. Dan beberapa hari kemudian sudah mengecil.

Bisa dibilang aku sudah jatuh cinta sama sheet mask dari Implora. Selain manfaatnya sudah aku rasakan, cara pakainya yang praktis membuat semangat untuk menjaga kesehatan kulit wajah. Ditambah lagi harganya yang terjangkau membuatku berniat untuk segera repurchase. Apalagi untuk mendapatkannya juga mudah. Bisa membelinya secara offline maupun online di marketplace kesayangan salah satunya di Shopee.

Terakhir nih, bagi yang penasaran sama sheet mask yang sudah membuatku jatuh cinta ini, untuk informasi lengkap langsung ke website Implora. Untuk harga lengkap Implora Essential Sheet Mask bisa langsung cek di bawah ya.

20 pemikiran pada “Review Implora Essential Sheet Mask”

  1. Wah kita sama mbak, saya juga pakai Implora Essential Sheet Mask. Suka banget sama sheet mask ini soalnya pemakaian pertama udah terasa perubahannya. Kulit jadi lebih halus dan tampak lebih segar

    Balas
  2. Kenapa semua varian implora ini saya suka? Kan jadi pengen mencoba semuanya. Pasti nyaman itu dingin di wajah dengan aroma favorit kita. Udah me time gitu dipastikan sampai lupa masak buat berbuka deh. Hahaha

    Balas
  3. Weeyy baru tahu kalau Implora ada Sheetmask hihihi. Lihat foto Mba yang lagi pakai, kelihatan segernya yaah. Dulu aku sering pakai Sheetmask gini, cuma sekarang malasnya minta ampun huhuhu. Masuk list aaahh

    Balas
  4. implora sheet mask ini seliweran mulu deh sayangnya aku belum sempat nyobain, pengen banget coba semua variannya, terutama yang acne nih karena sekarang aku lagi berjerawat di dahi

    Balas
  5. Uda langsung jatuh cinta sama produk Implora Essential Sheet Mask.
    Akutu uda nyobain Implora Soap Bar. Dan hasilnya aku suka bangeett..
    Giliran perawatan wajah menggunakan Implora Essential Sheet Mask nih..

    Balas
  6. Aku mau coba yang varian anti aging ah. Masker yang model sheet mask ginintuh praktis ya nggak perlu cuci cuci atau nunggu kering. Tinggal tempel lepas cocok buat yahg nyambi momong

    Balas
  7. Sheet mask implora ada yang box ngga ya mba? Yang cara ambilnya mirip sama ambil tissue gitu. Enak sih kalau ada, bisa lebih minim sampah plastik pack.

    Balas

Tinggalkan komentar