5 Film Favorit Ini Bisa Untuk Edukasi

5 film favorit. Banyak cara orang melepas kepenatan sehingga memilih sesuatu yang disukainya. Ada yang melepas kepenatan dengan justru dengan berjalan- jalan. Ada pula yang berkumpul dengan keluarga sudah menjadi kebahagian. Bagi saya sendiri bisa me time sementara waktu bisa melepas kepenatan karena urusan domestik rumah tangga atau pekerjaan di sekolah. Biasanya untuk me time saya memilih yang bisa dilakukan di rumah. Salah satunya dengan melihat film favorit. 

Film bagi saya bukan sekedar sebuah hiburan. Tetapi melihat film bisa mendapatkan pelajaran dari jalan ceritanya. Atau jika sedang tidak memiliki ide untuk menulis film juga sebagai sumber referensi. Namun tentu tidak sembarangan film yang saya tonton. Karena biasanya apa yang saya lihat di film ada yang selalu ingat. Jadi saya menghindari untuk melihat film horror dan juga film action yang penuh dengan kekerasan.

Dari sekian banyak film yang saya tonton, berikut ini 5 film favorit saya.

Sing

Bisa dibilang film yang paling banyak saya tonton adalah Sing. Awalnya agak kurang respek dengan judul film ini. Karena saya membayangkan film sing pasti seperti drama musical yang banyak nyanyian yang membosankan. Namun tidak selama apa yang kita pikiran dalam suatu film itu benar. Karena yang saya dapatkan di film ini justru berbalik seratus delapan puluh derajat. Film ini sangat mengasihkan bahkan sudah saya tonton berkali- kali.

Film dengan hewan sebagai tokohnya ini cukup menarik karena bisa dilihat bersama anak. Bercerita tentang seekor koala bernama Boster Moon yang menginginkan gedung teaternya ramai seperti dulu lagi. Maka Moon membuat kompetisi nyanyi. Namun permasalahan pun timbul karena hadiah yang sedianya $ 1.000 salah ketik menjadi 100.000. Disisi lain peserta kompetisi yang terdiri dari berbagai hewan seperti babi, tikus dll juga permasalahan pribadi yang ingin diselesaikan dengan hadiah yang didapatkan dari kompetensi nyanyi. Sehingga komplik dalam film sing ini pun cukup komplek namun enak untuk dinikmati 

Tare Zamen Pyar

Film India yang menceritakan tentang anak disleksia ini cukup menarik. Bagi yang berkecipung di dunia pendidikan saya rasa harus melihat film ini. Film yang di garap dan dibintangi actor Bollywood Amir Khan juga termasuk yang beberapa kali saya lihat. Bahkan sampai menitikkan air mana yang mana cukup menyentuh untuk direnungkan.

Emak Ingin Naik Haji

Bisa dibilang saya kurang tertarik dengan film Indonesia. Karena dari segi kualitas gambar, cerita yang mudah ditebak juga actor yang memerankan. Namun ketika melihat film sederhana ini saya suka sekali. Mungkin bukan dari sisi sineasnya yang membuat saya terpikat, tapi lebih pada jalan cerita yang mengingatkan saya pada emak yang menginginkan untuk bisa berhaji ke tanah suci.Ikatan batin tersebut yang membuat film ini menempati posisi tersendiri dihati saya.

Armageddon

Bagi generasi 2000an film ini cukup popular. Film yang dirilis tahun 1999 ini masih menarik bagi saya.  Apalagi ada salah satu sountracknya yang cukup terkenal yaitu “Leaving on a Jet Plant”. Film yang bercerita tentang sebuah ancaman tentang keberlangsungan bumi akibat adanya asteroid yang akan menghantam. Konflik dimulai ketika memilih orang untuk diberangkatkan ke angkasa, proses pemberangkatan sampai dengan ketika berada di angkasa.

Vertical Limit

Film yang diproduksi tahun 2000an bisa dibilang masih menempati film favorit bagi saya. Bercerita tentang keluarga pendaki yang terdiri dari sang ayah serta anak laki- laki dan perempuannya. Sang ayah harus memilih mati demi menyelamatkan anaknya ketika mendaki. Namun konflik justru dibangun ketika sang kakak harus berupaya menyelamatkan adiknya yang terjebak badai salju di puncak Everest. Sementara terkendala tempat dan waktu. Banyak pesan yang disampaikan di film ini terutama tentang pengorbanan untuk bisa menyelamatkan nyawa orang lain. Karena dalam misi penyelamatan tersebut banyak nyawa yang justru menjadi korban.

5 KOMENTAR

  1. Menonton film memang bukan sekedar quality time akan ya kak. Namun film yng ditonton juga harus mendidik apalagi kalau kita nonton bareng anak2. Salah2 bisa hal negatif yng anak dapatkan

  2. Waktu nonton Tare Zamen Pyar itu saya bener2 perhatiin banget berasa ga pingin ketinggalan satu adegan pun. Dan ternyata ini film memang bagus banget patut jadi pelajaran khususnya orang tua dan guru

  3. Film Emak Ingin Naik Haji adalah salah satu film yang ingin saya tonton.. Karena sesuatu dan lain hal saya selalu berhalangan, gagal deh nontonnya di bioskop. Tapi saya punya bukunya yang versi novel, Lumayanlah buat mengobati kekecewaan lantaran gagal nonton

  4. Emak naik haji ini, hadiah aku nonton ama emak aku, meski baru sebatas nonton dulu, hihihi. tapi emang benaran film dan ditonton bersama, bikin nambah kasih sayang di antara keluarga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Anis Khoir
Mom blogger dan content writer. Bisa dihubungi melalui achmianisa@gmail.com

Must Read

Olahraga Sepeda di Masa Pandemi

Olah raga sepeda di tengah pandemi antara manfaat dam Tren Kekinian Olah raga sepeda sekarang ini menjadi lifestyle baru di masyarakat. Kesadaran akan hidup sehat...

Resep Masakan Rinaresepcom Lengkap dan Praktis

Resep Masakan Rinaresepcom Paling Praktis Memasak sangat mengasikkan terutama bagi ibu rumah tangga. Apalagi saat menemukan menu olahan baru yang mudah, praktis dan nikmat dari...

LIBSTER AWARD UNTUK BLOGGER KESAYANGAN

LIBSTER AWARD DARI DAN UNTUK SAHABAT BLOGGER Libster award merupakan sebentuk penghargaan yang diberikan satu blogger kepada blogger lainnya. Penghargaan tersebut diberikan dalam bentuk gambar...